Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Размышлизмы

Кари-те
Ползала по "Избранному"...Ну, редко я что-то комментирую, еще реже пишу сама. Но вот что-то...
Очень стало как-то задевать небрежное отношение к Слову. Говорим - не думая, пишем - не думая, в конечном итоге и живем так же безмысленно. Вот рассуждают на тему "выйти из зоны комфорта". Красиво, да? В смысле, звучит - "зона комфорта"! Ах, как хорошо, песня просто! А что это за зверь такой - зона комфорта - непонятно. Потому что эта зона у каждого своя. И если это "зона комфорта" для тебя - непонятно, зачем из нее выходить. Тебе же там комфортно, в зоне-то этой?
Смотрю на свою приятельницу, есть у меня такая Маришка, работали мы вместе. Вот и работали вместе, я ушла с этой работы, она осталась и работает по сей день. И тогда, и сейчас я от нее слышу, как ее достала эта работа, ни радости, ни денег, ни здоровья, директор - сучка, сотрудники - кретины, условия - никакие, просто каторга...Работает. Скулит, ноет, плюется - работает. Значит, не все так плохо. Было бы плохо - ушла бы.
Смотрю на другую Маришку - нашу прекрасную Лили...То, что называется ДО и ПОСЛЕ. Было ДО. Муж, семья, уютный дом, родители, друзья, работа...- ну, боекомплект. И ее все устраивало. Ей было комфортно - она говорила и писала об этом неоднократно. Та самая "зона комфорта". А меняться она начала, когда эта пресловутая "зона" перестала быть таковой. То есть она не "вышла из зоны комфорта" - комфорт закончился. Получилось ПОСЛЕ. И "зона комфорта" теперь другая. И что-то мне подсказывает, что вряд ли Лили захочет вернутся к прежней.
Сейчас, закончив все обязательные танцы с лечением, более-менее восстановившись и получив все необходимые разрешения, я возвращаюсь в спортзал. Я возвращаюсь в зону комфорта, а не выхожу из нее. Мне не очень комфортно в этом моем нынешнем состоянии, я теряю контроль над собой, над своим телом, оно начинает подводить меня...И пока я еще могу управлять этим процессом, я буду это делать, чтобы мне было хорошо. Будет мне хорошо - будет хорошо и тем, кто рядом.
К чему я это все? А к тому, что нельзя "выйти из зоны комфорта". В нее можно только ВОЙТИ.:vict::tease3::goodgirl:

URL
Комментарии
2015-12-01 в 02:57 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Нет-нет, зона комфорта осталась прежней)) все то же тепло, муж и прочее перечисленное тобой))) абсолютно то же. просто к ней прибавилось еще больше, сделавшее жизнь еще лучше.

Но вообще понятие "зона комфорта" - это же о том, что есть некое теплое место, где нам слишком хорошо, до той степени, что это хорошо не хочется менять на что-то еще, потому что не хочется рисковать, а между тем цель - сделать жизнь еще лучше, рискнув. Из зоны комфорта сложнее выйти, чем из зоны дискомфорта. Я из своей вышла не потому, что мне там стало дискомфортно, а потому, что она меня держала комфортом, а хотелось большего, что требовало создания практически стрессовой ситуации. Но я рискнула - и выиграла)))

   

Огнемет и чашечку кофе, пожалуйста

главная